Загробный эпизод

Однажды поэт поевши обед
Отправился аккурат на тот свет.
Вот так вот ему повезло.
Чертей дружная орава -
Обслуживает его там, значит, по первое число,
Жарит как слева, так и справа.
А во время перекура
Завопил поэт сдуру:
- Гой вы други-черти-бесенята,
  Разлюбезные толковые ребята,
  А главный редактор, кто из вас?
У чертей аж в сигарах огонь погас:
- И не слыхивали мы такого,
  Может быть спросите про кого другого?
- А литературный критик у вас есть?
- И такого нету, ваша честь!
Поэт недоумением лицо перекосил:
- Так кто ж вас надоумил-научил
  Так разбирать людей на части,
И это почитать за счастье!


Рецензии
Бедный он: и на земле мучился, и в аду покоя нет.
А за что его черти взяли?

Сергей Баранов   13.05.2004 13:53     Заявить о нарушении
У него судьба такой. За грехи, должно-быть.
Поэт - он что? И сам мучается, и других мучает. Вот и воздаяние по делам его.

Че   18.05.2004 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.