Царица Тамара

В горах, где и солнца не мало
И вечна ущельная мгла, -
Когда-то царица Тамара
В Подоблачной башне жила.

Теснились уступы Дарьяла,
И видели только орлы,
Как путника утром швыряла
Царица с высокой скалы.

В Сибири – и проще и краше
И воля народа крепка
Душа – высоченная наша
Пронзила насквозь облака!

Одно нам теперь не по нраву:
Пуста поднебесная клеть.
А как бы царицу Тамару
Свою нам хотелось иметь!

Река-великанша струится
Не то, что простой водоем
Эх, нам бы такую царицу,
А бросить кого – мы найдем!


Рецензии