Фантазия марта

И откуда это
Оттепели слякоть?
Вот она, предтеча
Нежности мимоз!..
А сегодня – чую! –
Начали балакать,
Не на шутку снова
Затрещал мороз!
Нас не озадачит
Стужи наважденье, -
Поднесите чарку
Доброго винца
Кучеру, который
Ради дня рождения
Осадил шальную
Тройку у крыльца!
Залезайте в сани,
Завернитесь шубой, -
И пошел клубиться
За санями след!
А метель бушует,
А пылают губы,
Удержу веселью
Никакого нет!..


Рецензии