Новогодняя сказка

Украшать нашу елку недолго.
Только вечер замрет за окном, -
Будет наша красавица – елка
Разгораться гирлянды огнем.

Не останется грусти в помине.
На пластинку поставим иглу,
И под музыку пламя в камине
Разукрасит ковер на полу.

Ты наденешь любимое платье,
Что наряднее нет ничего,
И под музыку тихое пламя
Заиграет на складках его.

На тебя «бриллианты» надену-
Я дороже нигде не нашел.
И тогда-то свою королеву
Приглашу за мерцающий стол.

А салфетки, а скатерть с посудой –
Белоснежнее горной зимы.
Ах, какие чудесные блюда
Приготовили к празднику мы!

И забот это стоит немалых,
Одному так совсем не с руки.
А в наполненных тонких бокалах
С перезвоном скользят пузырьки.

Что мне с яствами свежесть посуды?
Что бокал? Подержу, пригубя,
Только чувствовать радость повсюду
Да с любовью смотреть на тебя.


Рецензии