Перламутровое небо

Перламутровое небо
Надо мною распростерлось,
То ли явь, а то ли небыль,
И граница как-то стерлась.

Всё застыло в ожиданьи,
Задохнулось в изумленьи:
Солнце звездное над нами,
Буря радуги в смятеньи.

Где-то ходят электрички,
Кто-то ищет счастья в вере –
В этой жизни просто спички
И находки, и потери.

Всё уносит моментально
Ветер времени и знанья...
Между бездною и тайной
Пронеси цветок сознанья!

Потеряй свою личину,
Сохрани своё мгновенье...
Из-под радужного неба
К нам растет трава забвенья.
28.3.99


Рецензии