В разлуке

Ты бы знала, как часто
Беру тебя за руку,
И одно постоянно
                приходит на ум:
Только вижу я снова
Речушку Базаиху,
Только слышу ее
Несмолкающий шум.
Левый берег –
Тенистый зеленый пологий.
Каменисто-безжизненный
Берег другой.
Это он эту речку –
Высокий и строгий –
Отделяет от города
Горной грядой.
В небе осыпи скал
Угрожающе замерли.
И внизу –
Беспокойно скольжение вод.
А мальчишка плывет
На резиновой камере,
И гуськом детвора
Пробирается вброд.

Я – как эта вода
По камням протекаю,
Ударяюсь о камни
В пустой ворожьбе,
Я как эта вода:
Я бегу и не знаю
Через горы прямую дорогу к тебе…


Рецензии