Армия и Победа

К своим возвратиться истокам
Опять меня память зовет.
И в небе высоком-высоком
Гудит над селом самолет.

Мне года четыре, и мама
Ведет меня спешно домой,
А в небе немецкая «рама»
Зловеще гудит надо мной.

«Разведка, - сказали – разведка,
И он потому не бомбит…»
А в школе в то жуткое лето
Конюшни устроил, бандит...

И помню другое, однако:
Вот я босоног, конопат,
Стою возле нашего  танка
Среди набежавших ребят.

И каждый старается ближе
Протиснуться к теплой броне.
«А ну, подойди сюда, рыжий!» –
танкист обратился ко мне.

«Взгляни!» – и, подкинув нестрашно,
поставил меня на броню.
С тех пор я открытую башню
Всегда в своем сердце храню!

Я многое в жизни изведал,
И счастлив, что был осенен
Вселенски великой Победой
И славой Армейских Знамен!


Рецензии