Серебрянный век русской поэзии

Нежно-прекрасное,
Утренне-раннее,
Звонко-звучащее,
Давнее-давнее,

Зыбко-тревожное,
Серо-туманное,
Солнечно-ясное
Воспоминание,

Ясно-летящее,
К звездам зовущее,
Странно звучащее,
Душу влекущее,

Полу-забытое,
Полу-звенящее,
Снова открытое,
Ненастоящее,

Звездно-красивое,
Вечно свободное,
Солнечно-синее,
Сине-холодное,

Временем стертое,
Вдаль уходящее,
Всеми забытое,
В душах звенящее,

Людям ненужное,
Сказкой манящее,
Жить не дающее,
В сны уводящее,

В солнечный полдень
Звезды несущее,
Вечно прекрасное,
Сущее, сущее…

10.05.1998


Рецензии