Мелочи жизни

Ах,  с каким я наслажденьем
Убиваю комара!
Третий час – средина ночи,
Спать как будто бы пора.

Только я, как на охоте,
Затаился, не дыша,
Подлетает и садится
Кровопьющая душа.

Жду, когда поглубже жало
Он загонит в плоть мою,
И по плоти с этим жалом
Со всего размаха бью!

Все! Закончены мученья,
Лишь осталось кровь смахнуть.
Свет гашу, ложусь скорее,
И пытаюсь вновь заснуть…


Рецензии