Разговор

Над пропастью, в натянутой струне
Дрожит вся жизнь,что теплится в тебе
Твоя нога, скользнув по ней, сорвет
Урчанье зверя, существа иных широт
Под легкой, невесомою стопой
Тебе лишь темнота видна, изгой
Но в равновесии меж двух отвесных скал
Достанешь флейту из кривых зеркал
Протяжной нотой из застывшей трели
Дух старых гор и вечного ущелья
Тебе расскажет о своей свободе
О пустоте и одиноком ходе
Часов, ведущих счет мгновеньям жизни
О том, что невесомость мысли
Приходит между бытием и смертью
Туманы мягко оттеняет медью
А если, очень много лет спустя,
Тропинка странника заманит в те места
Встав на краю, во мрак направив взор,
Услышит он ваш тихий разговор. 


Рецензии