Свиток неба

Коль в тёмном доме не найдёшь окно,
Коль в пятый угол загнан ты судьбою,
Когда в глазах от всех обид черно –
Вглядись же в небо светло-голубое.

Все высветит светило всех светил,
Как на бумаге лампа не случайно,
Ведь свиток неба судьбы сохранил,
На нем все записи эпох, их тайны.

«Все новое – старо, как мир» всегда
«И повториться снова по спирали»,
И чтоб понять себя хоть иногда –
Вглядись же в небо, в вековые дали.


Рецензии