***

Непрощенному

В моей душе нейлоновые струны.
Я знаю, что железные прочнее,
Зато мои не режут больно пальцы,
Но если дернуть ногтем их небрежно,
Они кричат пронзительно от боли.
А если кто-то в сердце кинет камень,
То содрогнутся в страшном резонансе
Мои нейлоновые струны.
А ты сыграл на них про дождь в лесу осеннем,
Про мокрые еловые иголки,
Про мягкий стук дождинок о деревья.
Там кто-то под сырым и грустным дубом
Пытается разжечь костер из мокрых дров.
Ему не холодно, он просто понимает,
Что без костра никак не обойтись.
А он не разжигается и только
Слепит глаза противным едким дымом.
Ты так играл, что плакали мы оба
И верили в костер, и в дуб, и в осень…
Я вспоминаю эту песню по ночам,
Но к ней никак не подобрать аккорды.
А ты ведь знал, что кто бы ни пытался,
Не сможет так играть. И мне неважно,
Что у тебя совсем нет музыкального слуха.


5 декабря 2003г.

P.S.Спасибо Морфею за вдохновение


Рецензии