Я не грущу

Непрощенному

Я знаю восемь строчных нот
И пять незримых океанов,
Но вдруг ломается мой плот
И я уже в тени рапанов.

Я не одна такая? Разве?
Ведь ты так много говорил…
Меня немного приукрасив.
Своим ты счастьем погубил.

Теперь не верю ни себе,
Ни людям, ни газетам.
Казалось, жизнь моя в тебе.
Но всё исчезло с ветром.

Промчался месяц, два; судьба?...
И больше нет мне счастья.
Да. Виновата я одна,
И я лишилась страсти.

Остыли руки, сердце плачет,
Немного руки не идут.
В глазах лишь точки быстро скачут
И больше сны мне не поют.

Я лишь немного проиграла…
Я слишком выиграла себе…
Я мало слов тебе сказала…
Я мало сделала тебе…

Я сильно не грущу, ты знаешь,
Я много яду приняла,
Но больше ты не полетаешь:
Я отказалась…не смогла…

21 ноября 2003 г.


Рецензии