Мы

Непрощенному:

Слова сорвались с губ,
Пронзив мою судьбу.
И всё как будто вдруг…
Я вижу, но прошу.

Да, невозможно, знаю,
За сон про всё забыть
И я же не святая.
Чтоб мыслями лечить.

Так значит, я бессильна?
Так значит, нет мечты?
И всё о чём просила-
Упавшие кресты?

Ты сам когда-то думал:
«Надежды все прошли…»
Теперь слова придумай
И ими исцели.

В тебе я возродила
Привычный ритуал.
Потом в себе убила,
Как бог зачем-то дал.

Я выйду в ночь под небом
И громко промолчу.
А там где ты и не был
Я солнце поищу…

А может и не будет
Привычным мой обряд,
И звёзды. Что нас судят,
Тобой себя затмят.

Ты дал мне веру в небо
И веру в темноту
И, несмотря на небыль,
Тебе в глаза смотрю.

Не вижу в них ответа
На свой немой вопрос.
Нет, я не жду рассвета:
В сомненьях нет полос.

Но ты ответь мне вскоре. Но в глаза.
Создай со мною море,
Восполни голоса.

Не обещай мне вечность:
Она мне не нужна,
А лишь твоя беспечность
Возродит всё сполна.

Поверь, уж не пугает
Меня то слово «мы»,
А лишь душа страдает
Без выхода из тьмы.

Здесь нету рифмы сложной,
Здесь просто все слова
И наш портрет возможный.
Украденный с холста.


11 августа 2003г.


Рецензии