Нет тебя

Небо было.
Сказка то, или быль? Быль иль небыль?
Пыль в волосах, белым по черному. Крылья срезаны трепетно.
На чужих ногах, да в чужих глазах, да в чужих руках – счастье.
Ниже травы, тише воды бьется сердце…
Медленно.

Нет тебя со мной…

Аленький цветок, светом, как огнем жёг, да сгорел сам.
Вздохом ли, губами ли, не помочь… сердце слабое.
Было небо в сказке… звездами-руками отвело беду…
Аленький цветок засиял, зацвел…
Но в чужом саду…

Нет тебя со мной

Гнал облака прочь, солнце гнал прочь, звезды звал к себе,
Да луну спелую.
Все просил у чертей просмолить волосы, залечить прошлое голосом.
В крик шептал о святом, незапятнанном…
Да любил тебя, да любил тебя горячо,
Безвозвратно лишь то…

Нет тебя…


Рецензии
krasivo,ne znaju chto skazat':))

(e)

Эве   19.02.2005 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.