Когда я гляжу на звёзды...

Когда с этим мальчиком я гляжу на звёзды,
И сижу на холодном большом валуне,
Погружаюсь в беспечные тайные грёзы,
Открываю всё то, что закрыто во мне.

Я мечтаю, что я –одинокая птица,
Я парю над остывшей , безлюдной землёй,
Воплощаю всё то, что лишь может присниться,
В самых сказочных снах, бесшабашной порой.

И когда с этим мальчиком  гляжу я на небо,
В бесконечном пространстве теряя свой взгляд,
Я печалюсь как выгляжу видно, нелепо,
Если звёзды тем временем тоже глядят.

Я лежу на чуть мокрой траве и мечтаю,
Что сумею хоть раз в жизни крылья надеть,
Я  парю, и кружу, и спокойно летаю,
И стараюсь до звёзд  долететь.

Когда с этим мальчиком я сижу у моря,
Вижу в глади ночной отражение звёзд,
Забываю невзгоды, печали и горе,
Я встаю, улыбаясь, что мир наш так прост.

Я встаю, понимая, что я –лишь крупица
Пред масштабами тёмных небес,
И хоть я человек, никакая не птица,
Просто хочется очень чудес.

Оглянулась, и вот, любопытства не скрою,
Я хочу вдруг ответ получить .
Этот мальчик, что смотрит  на звёзды со мною,
Кем  заветно мечтает он быть???


Рецензии
мечтать, звезды, небо,
Маленький Принц всегда рядом с нами

это приятно, очень.

С уважением, Саша.

Цхо   17.12.2003 01:47     Заявить о нарушении
Это правда, всегда рядом...
Спасибо.

Татьянапаршикова   18.12.2003 17:06   Заявить о нарушении