вступление

Когда нежданная печаль
прольется капелькою влаги,
когда нечаянная нежность
коснется пальцами виска,
зажжется тонкая свеча
над беззащитностью бумаги,
и вспыхнет новою надеждой
новорожденная строка...

Как мало надо нам любви,
и как легко в нее поверить...
Мне чудятся шаги твои,
и я распахиваю двери,
но только ночь глядит в глаза,
и только ветер в щеку дышит...
Ты далеко. Но сердце слышит,
но сердце может рассказать
про сновидения твои,
и сладкое твое дыханье...
И смутное воспоминанье
о вечном страхе новизны
пускай растает без следа,
как утренняя дымка тает...

Ночь сквозь ресницы утекает,
как непослушная вода
сквозь пальцы... Близится рассвет.
И прошого как будто нет...

Благословляя новый день,
тебя ничуть не потревожив,
рука моя коснется кожи
твоей, как ласковая тень...

Оставь сомненья - смерти нету!
Любовь по-прежнему жива.
И вездесущность Интернета
не заменяет Божества!

И сердце снова хочет верить
в нелепость, в сазку, в полный вздор,
в удачу, ждущую за дверью...
Но это долгий разговор...

А время тает, словно дым.
В охрипшей трубке зуммер стынет...
Бумага девственно чиста.
Прозрачна полночь.
Мысль проста.

Луна в ущербной половине,
но клясться буду я отныне
прекрасным именем твоим!


Рецензии