Ох уж эти люди

Я рассуждать толково не умею,
Ворочаясь ночами я страдаю,
И мысль ловлю на самом главном,
Хоть не умеючи,но рассуждаю.

А мне бы протянуть,прямую линию,
Высказывать безумолчно раздумья,
Прожить бы жизнь небесно синюю,
И проникать в терзания , разумно

Я Деогеном в бочке жил б комфортно,
Не разделял бы я людские слабости,
И точно знаю ,стал бы неугодным,
Отшельником бы стал до самой старости.

О людях я трактую свои мысли,
Хотя и этого толково не умею,
Узнать бы от куда же все вышли
Жаль никогда я их не одолею.
Эти столь печальные отрывки,
Тенью промелькнули в подсознание,
И сортируя памяти урывки,
Лицо поверг в далёкое изгнание,
Юности глубокие засечки,
Души моей истерзанной до пыли,
Исчезнуть в глубине широкой речки
Чтоб все про них и про меня забыли...


31 июля 2003 г.


Рецензии