Любовница

Шелковой нитью разумных словес и суждений
Вечер латает ей сердце – разрывы, разрывы.
В зеркале плачет забредшее внутрь отраженье:
Взгляд исподлобья чужой и моляще-тоскливый.

Бьются фужеры в хрустальной истоме истерик,
Лампы фальшивят мелодию солнечных бликов.
Время зализывать раны, оплакав потери,
Под сердобольными звездами из сердолика.

Ей ли неведомы  юркого счастья укусы –
Маленькой змейки, живущей в межреберной ямке?
Ласковый яд пробуждает уснувшую музу,
Ей к цвету глаз так подходит душа наизнанку.

Медленно тонет луна в чашке жгучего грога -
Зимний подарок взамен обессиленной веры.
Только любовь как и встарь не находит предлога,
Чтобы покинуть строптивую дочку Венеры...


Рецензии
Изумительное стихотворение, необычно об обычном (никому, конечно, не желаю).

С уважением,

Оксана Орлова   09.08.2006 01:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Оксана! Извините за задержку с ответом.

Адель Д.   05.09.2006 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.