Безвыходное

Почему же это так иногда получается?
Что бы ни начал, озаглавив пролог,
Всё сразу в какую-то дырку проваливается,
И на достигнутом ставишь АМБАРНЫЙ ЗАМОК!

Нет сил подойти к вновь уже начатому,
И часы, заведённые, сильно спешат,
Другие цели, чрезвычайной важности,
Для тебя расставленные, на краях стоят.

И себя ты чувствуешь, как прессом прессованный,
Нет возможности сделать возможный шаг,
К старым мыслям цепями цепко прикованный,
Но нет пути повернуть назад…

декабрь 2003


Рецензии