Моё Солнце

Мой кропотливый труд ещё не начат,
Неспешно Солнце в облаке встаёт,
В туманностях свой наблюдая ход,
Оно смеётся - это много значит.
Ну, например, что молодообильно
Оно, и не чета другим:
Не то чтобы пылает, а всесильно
Всеизлучает Всевселенский Гимн.

Спокойно, не спеша Оно восходит,
Без вороватых, судорожных мук,
И восхожденье это происходит
Без лицедейства и участья рук.
Оно своё и за своим вернулось,
Века назад сей начат был полёт;
Неспешно Солнце в облаке встаёт
И Неба моего уже коснулось.

04.04.2001, Борок


Рецензии