монолог чувства

Держи меня двумя руками,
Обеими руками – не одной,
Свою гордыню сжав в другой.
Меня упустишь ты
Иначе. Я превращусь в цветы
С шипами острыми как взгляд
Твой, смертоносными как яд
Слов равнодушия твоих.
Держи меня в руках своих.

Обеих – не в одной руке, иначе
Исчезну я – ты даже не заплачешь,
Не закричишь от боли,
Выпустив букет,
И вырвусь я на волю.
Не вернусь нет! Нет,
Не бойся, гордый твой покой
Не потревожу.
Ты любишь быть наедине с собой?
Ну, что же
Будь!
Живи!
И радуйся себе
Как лучшему творенью на земле,
Забыв меня и наплевав на всех.
Только не мечтай о небе, не смотри наверх.

Тебе дано лишь ползать, ”голубая кровь”,
Одной рукой цепляясь за любовь…


Рецензии