День

напитки, голоса, мгновенья –
все странным образом сплелось.
я ненавижу дни рожденья
и званные обеды. просто брось
к чертям привычную надменность.
прижмись ко мне, я в плен тебя
захватываю. чья-то неуместность
сегодня не помеха. я спала,
когда ты покидала прошлый мир.
ступая осторожно по осколкам,
банально страшно, но моей души.
потом ты возвращалась и просила
не быть вдвойне чужой. прими
как данность то, что с нами было,
прости за гнев и праведность, иди…
иди и возвращайся! сердце ныло,
обхватывая болью позвонки.
мне все вменяли – ты забыла –
она тебя сровняла с горизонтом,
а мы провозглашали тосты –
за здравие твоей души…
плевать! я жду… дышу озоном.
прижмись ко мне, я обовью черты.


Рецензии