Птица

Поведай, птица серокрылая,
О небесах, раскрытых в ночь,
Как вниз уйдет равнина хилая,
Как ты взлетишь от грусти прочь.

Поведай, птица, о сокровищах,
Сокрытых в замках облаков,
О Серафимах и чудовищах,
О свете звездных маяков…

Стою бескрылая, равнинная,
Смотрю на вольную тебя…
О, птица, песня неба длинная,
Живешь ты, землю не любя.


Рецензии