Осени тихо прошла половина

Осени тихо прошла половина,
Листьев с деревьев сорвалась лавина.
Спрятаны дни серых туч пеленою,
Солнце обходит мой край стороною.

Мелькают средь курток зимние шубы,
Сбросили желуди старые дубы,
Голый стоит, пригорюнившись лес,
Стаи пернатых отправились в рейс.

Низкий туман по утрам над рекою
Можно сравнить лишь с немою тоскою.
И уж зима очень скоро, возможно,
Первым морозцем прейдет осторожно.

Стала печальна и очень тосклива
И без того очень грустная ива,
А по ночам, да под полной луною
Есть только место кошмарам и вою.
 


Рецензии