Рождественский выпуск Скачковского альбома

(О дожде, о гололёде и о приготовлении из сметаны масла)
1.
........Марине - ее девиз.

А на душе помойка и черно,
бревно в глазу... Тоска.
Но все равно
я лапками сучить не перестану.
Чем чёрт не шутит!
Вдруг взобью сметану?

2.

............"Лой быканах..."
............Б.Гребенщиков

Опоры сердцу не найти.
Ни посоха, ни правил,
ни указателя в пути,
ни приказания идти
ушедший не оставил.

А гололёд,
и путь тяжел.
Зачем же он один ушёл?

Скользил с козой на поводке,
со скарбом нищим в узелке,
вставал - и вновь валился
и на ушельском языке
уныло матерился.

А может, то и был завет?
Но словарей ушельских нет.
... Опоры сердцу нет.

3.

Все равно под дождём
мы дождёмся хорошей погоды
по колено в грязи,
поколенье хлебнувших свободы,
поколенье хлебнувших,
мы продержимся,
не захлебнемся,
подождём...

4.

..........."За этот ад,
...........за этот бред
...........пошли мне сад
...........на старость лет."
................М.Цветаева

Без веры теперь никак не прожить -
об этом все говорят,
поэтому песню придется сложить
про ад и про бред? - Про сад.

Ни с верой, ни без - никак нельзя,
дело, похоже, дрянь.
Обледенела наша стезя.
Рядом со мною встань.

Без веры нам не прожить и дня,
поэтому мы вдвоём.
Я верю в тебя, а ты в меня -
и вот до сих пор живём.

(24-25 декабря 1989 года)


Рецензии
А я и не знал, что общался тогда с поэтом!

Валерий Липневич   25.09.2012 22:15     Заявить о нарушении
Тогда, возможно. Сейчас уже вряд ли...

Екатерина Хованович   26.09.2012 19:02   Заявить о нарушении
Это я к тому, что сейчас я уже вряд ли поэт.

Екатерина Хованович   26.09.2012 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.