Декабрь в слезах...

« И руки опускаются, как ветки...»
 _______________________ Rimka



Декабрь… Потомки ярко желтых предков -
Снежинки падают… Зима вторые сутки
И радость в дом приходит крайне редко...
Ты мне при встрече... лишь целуешь руки...

Тебя я ожидаю реже, реже…
Декабрьский сон я вижу белый-белый:
Куда мне деть безудержную нежность?..
Я не умею быть с тобою смелой...

Играю роль супруги вечно-ждущей
Вниманья твоего не первый вечер…
О! Голос тот, меня опять зовущий!..
О! Сладкие его уста и речи!..

О! Как с ним радостно и как с тобою скучно…
С ним зимний день как будто миг весенний…
Прошу его: Оставь меня! Не мучай!
Не поселяй в душе моей сомненья!

Прошу тебя: Уйди! Меня не мучай!
Испиты счастья нашего мгновенья!
Снежинки тают…  Над заливом – тучи…
Декабрь в слезах не радостных осенних…


Рецензии
тот момент когда к рифме нет никаких придирок, а линейное повествование вкупе (не буду врать - мне творение просто не зашло)... - убивает стихотворение...

Вооот

Сергей Шатун   13.01.2018 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо за столь пристальное внимание к моему творчеству!
С признательностью.

Ирина   14.01.2018 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.