Лимит иллюзий

Стебель цветка, изгибаясь, скользнет по бедру –
колкое чувство, на грани земных притяжений.
Я принимаю за правило нашу игру,
без остановок до сладкого изнеможенья.

Комкая совесть под сводом твоих простыней,
я по привычке себе обещаю – последний.
Ты, опуская предлог, возвращаешься к ней,
в тихий семейный уют с передачей «Намедни».

Мне бы наверно не стоит рубить с горяча,
мы исчерпали иллюзий лимит годовой.
За неимением яда – зову палача.
Можно я буду не лучшей, но все же одной? …


Рецензии