Притча об уважении

..............Уважай - и будь счастливым,
..............Не груби - всё слышит бог,
..............Будь ты добрым - без сомненья
..............Всё увидет с неба бог.

 Страшно проснуться
 В безмолвии тьмы:
 Ни неба не видно,
 Ни солнца в дали.

 Что же такое -
 Везде только мрак,
 Просто ослеп
 Богатый чудак.

 Жил он без горя,
 Объездил весь свет
 Высшим сословьем
 Считал сам себя.

 Жил как хотел,
 Что хотел покупал,
 Но нищих всегда
 Он во всём унижал. 

 Странно бывает,
 Но видит всё бог -
 Раз так бывает:
 То всему свой и срок...

 Время прошло... 
 И старик овдовел,
 Через пол года
 И сам победнел!


Рецензии
Неужели лишь для бога
Добрым быть и чтить людей?
Мне иной видна дорога -
Жить по совести своей -
Уважать и труд, и старость,
Восхищаться красотой,
Не приемлtть лесть,а зависть
Гнать поганою метлой... :)

Удачи и творческих успехов,
Птичка Певчая

Птичка Певчая   27.11.2006 02:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.