Долина Убывающей Любви

Тема предложена Ladi L

Стелилась ночь лоскутным одеялом.
В дыре протертых ветхих облаков
Побитым фонарем луна сияла,
Лохмотьями прикрытая с боков.

Угадывая горы и равнины
На белом диске в призрачной дали,
Ищу приют себе в пути недлинном 
В «Долине Убывающей Любви».

Левее чуть ущербины на диске,
Немного вверх, за светлою горой,
Я выберу клочок луны неблизкой,
Чтоб обрести надежду на покой.

Когда пойдет ущербною луною
К закату жизнь, меня ты позови -
Тебя я в тихом домике укрою
В «Долине Убывающей Любви».

Найдем  покой за этими стенами
И будем чередою длинных дней
Смотреть на пыль, забытую веками,
И тихий сад задумчивых камней.

Осыплются в пути терзаний клочья,
У входа вытрешь память от Земли...
Она светить лишь будет долгой ночью
В «Долине Убывающей Любви».


Рецензии
Просто- понравилось!
Всех благ...

Ольга Андрис Давыдова   16.03.2020 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.