2840 только суета

Когда изрядно пострадаешь,
И жизнь почти что прожита,
То без сомнений понимаешь,
Что всё – пустая суета.

Однако, в юности сомненье
Не появлялось и слегка,
Вело к успехам вдохновенье,
Душа стремилась в облака.

Доволен или нет судьбою,
Теперь прожитое вдали,
Всё оказалось суетою,
Нет счастья в дружбе и любви.

Наивность юного желанья
Не станет явью никогда.
К чему порывы и страданья?
Всё в жизни – только суета.

10.11.1998


Рецензии