покой

* * *
Сидеть на табурете за столом,
Один , босой , с утра, в пустой квартире,
Разбужен светом , сквозь дыру,
Не понят злободневной былью.
Запомнив сон , померившись с Дали
Понять , что и сегодня промах ,
А к вечеру пойти гулять в пустынные места,
Там почему-то злющий холод…
Придя домой залезть в тепло,
И дозвонившись до кого-то
Узнать , что у него всё хорошо,
Назначить встречу на субботу…
Забыв про холод не закрыть балкон,
Коту насыпать корм , услышав жалобные ноты
И написать стишок , засунув в стол,
Туда , где злые анекдоты.
Представить , что в душе покой.


Рецензии