Провинился...

Ночь по окнам лапой шарит,
Снег сгребает навесу.
Я сижу в сухой пижаме
И роняю слезы в суп.

Ноги в тазике с горчицей...
В супе плавает чеснок...
Я не знал, что так случится:
Он был маленький - щенок.

У него на шее бирка:
"Семфиропольская, два"
Я спросил - сказала Ирка:
"Это нужно на трамвай"

Потащил салазки к дому-
Он заплакал на снегу.
Старшеклассник шел знакомый,
Но ответил: "Не могу!"

...А в трамвае было тесно,
Все ругались на щенка,
Там один мальчишка местный
Дом помог мне отыскать...

Мне обратно пять копеек
Не хватило на билет -
Я не знал, что не успею
К трем вернуться на обед...

А потом совсем стемнело,
Перепутал поворот...
Мне сказали, что я смелый -
Только я боялся - вот...

Ну, я, честно, так не буду
Исчезать средь бела дня!
Если вдруг схвачу простуду -
Хочешь, выдери меня?

Я могу весь день - на стуле,
Год - без телепередач!
Только мамочка, мамуля,
Ну, пожалуйста, не плачь!


Рецензии
Замечательная история - Человек растёт !
Судя по дате написания уже вырос и, наверняка - Человек !

Ал Белый   14.07.2022 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо)

С.Г.С.   17.07.2022 03:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.