Зачем упрямая капель...

Зачем упрямая капель
Ты мне стучишь весною в просинь,
Я вся застылая теперь,
По мне промчалась злая осень.

Охапкой вымела цветы,
Что я высушивала летом,
Ведь их дарил, любимый, ты!
Уехал. Я ждала ответа.

Но пролетали дни, как птицы,
И падал с неба первый снег,
В слезах намокшие ресницы
И облаков гонимых бег.

Застыли слёзы, снег и вьюга,
И сердце-льдинка бьёт в груди,
Мне не увидеть больше друга,
Любовь и лето позади.

Ты не буди весна, не трогай,
Всё мрачно, холодно кругом.
Мне не идти любви дорогой,
Не растопить меня огнём!


Рецензии