Боги Третьей Мировой

Мы взобрались на стены рая
И ангелов как будто крыс,
Над головою поднимая,
С небес мы сбрасывали вниз.

Их окровавленные тушки
Стремглав летели, смяв крыла,
И горько плакали старушки,
И повод был, и все дела.

И чёрный снег не серебрился
Во мгле бриллиантовых могил
И кто-то бегал, кто – молился,
А кто-то под себя ходил.

Мы тоже плакали в обнимку
И причитали нараспев,
Как тут не выпустить слезинку,
Вконец от крови озверев.

Но праздник быстро завершился,
И вот, бродя средь груды тел,
Мы тихо пели, дым струился,
Скрипела ночь, костёр горел.

И нам до ужаса хотелось
Найти хоть чуточку души,
Но нет, она куда-то делась,
А в плоти черви лишь да вши.

Мы загребали их руками
И вверх бросали, до утра
Играло реквиемы пламя,
И черти грелись у костра.

Старуха дряхлая с косою
Чесала свой костлявый зад
И всё качала головою:
«Кто будет помнить, Герострат?»

Что тут косить? Тут всё побрито,
«Бери шинель, иди домой».
Мы – только эхо, мы убиты.
Мы – Боги Третьей Мировой.


Рецензии