Ветка обнажённая

Ветка обнажённая
На ветру качается,
Как душа влюблённая
В одиночку мается.

Зорьки золотистые
Ей ночами снятся,
Ребятишки шустрые
На лугу резвятся.

Пригревает солнышко,
Нежит и ласкает,
Пышными бутонами
Ветка расцветает.

Белые листочки,
Свадебный наряд,
Побыстрее сбросит
И плоды горят.

Как покроет щёки им,
Ярко красным цветом,
Вновь приходит осень
С ливнями и ветром.

И подобно птице
Лист с ветвей кружится,
И на землю влажную,
Стайками ложится.

Ах, как быстро время
Вслед, по кругу, мчится,
Старость где-то рядом,
Скоро постучится.

Гнётся, зябнет веточка
И мороз крепчает,
Спит зимою веточка,
Бурь не замечает.


Рецензии