Волгоград

За Волгой, за рекой
Стоит город Волгоград-герой.
Родина-мать до небес,
На реке плотина Волгоградская ГЭС.
Заводы и дома,
Туристы приезжают сюда.
А много лет назад
Это место напоминало ад.
Историю о тех суровых днях
Мы можем прочитать
У стариков в глазах,
Да тысячи фамилий на стенах
Напоминают о войне.        17.07.2002 г.


Рецензии