Наверное, узор на ковре

Я боюсь зимнего холода,
Прячусь под одеялом.
Но косматые руки страха
Обхватывают четыре
Ножки моей кровати.
Страшные лица
Отражаются в зеркалах
И стеклах окон, картин
В моей комнате.
Лица тех, кого уже нет.
Лица моих умерших
Воспоминаний.
Следы ушедшего в ночь
Моего сна
На ковре затерялись
Среди замысловатых
Узоров.
Сон сегодня не вернется.
А пылинки все кружат
В лунном луче
И опускаются на мои
Подставленные ладони.
Тогда я чувствую себя
Деревом за окном,
На ветках которого
Снежинки устраиваются
На ночлег.
И обидно, что не снег,
А пыль, и не луна,
А лишь отсвет на стене.
Да и не я. А кто?
Одна из рук страха,
Одна из пылинок?
Наверное, узор на ковре.
 


Рецензии
мне очень нравится...
кажется, будто вы ещё очень молоды, но в ваших стихах чувствуется мудрость...
ПРИЯТНО, черт подери!
С уважением,

o Mur   08.12.2003 17:47     Заявить о нарушении
Приятно, черт подери, за такую рецензию. Да, мне всего еще 19 :)

Benim   08.12.2003 18:28   Заявить о нарушении
ругаться, действительно, не надо...
-))

o Mur   08.12.2003 18:50   Заявить о нарушении