Если МЫ...

Если «МЫ» - это Бог, а «Я» - Сатана,
Если вам так нужна на юге война –
Я не знаю кто я – Сатана или Бог,
Я не в силах поверить в мудрость веков.
Я не в силах поверить в мудрость веков,
Когда Слово валяется в мусоре слов.
Посмотри на меня – ни Дьявол, ни Бог –
Желтоглазый, щетинистый, дремлющий волк.

Может пью я поэтому много и зло -
В даль безмерную злостью меня унесло:
На чеченской границе два флага опять,
И идёт ребятня (но за что?) помирать.
И идёт ребятня (но за что?) помирать,
Чтобы души свои на снег променять.
Мне бы выйти и крикнуть: «Остановись!»,
Только нет никого в море свергнутых лиц.


Москва, 28.01.2001


Рецензии