РОСА

Любвеобильная роса
Легла и гладит подбородок…
Она упруга и свежа,
Но век её, увы, не долог…
Как изменилось всё кругом!
И одноклассниц диких тени
Не льются хором в общий стон
В кустах, исполненных сирени.
Они давно опылены
И гормонально растолстели,
И все объелись белены,
И смотрят как-то еле-еле.
Любвеобильная роса
Напоминает мне про годы,
Которые прошли, как роды,
И полуцвет полулица
Великой, меркнущей Природы.

Я прожил полугоды тут,
Приобретая полузренье.
И сыт я был, и был обут
В своей родной полудеревне.
Я полусчастлив был тогда
И полугол пред знаком счастья,
Полужива-полумертва
Полуотдалась тихо Настя.
Лишь полумесяц золотой
Был верен формулам заветным -
Пытливый Глаз Души Большой,
Такой Большой и многодетной!..

Уже темно, и полузвёзды
Зажглись на полунебесах,
Переживая полустрах,
Здесь полулюди, словно гвозди,
Стоят на согнутых ногах.

Борок, 11.01.2001


Рецензии