Пограничник

Я пограничник между двух миров,
Положенных досадно слишком близко;
Кормлю собою всяких комаров
С лицом (видавшим виды) атеиста.
«Не верить, не надеяться, не ждать» –
Мне шепчет ветер на моей границе,
И манят за собой куда-то птицы,
Где не положено по правилам летать.

Стоять над пропастью мне лестно и легко,
Ногами попирая разночинцев,
Мне начихать высоко-глубоко
На происки глухих сепаратистов.
Мне не дано миры соединять,
Разъединять их – тоже не дано,
Мне просто интересно и смешно
Не верить, не надеяться, не ждать.

Москва, 16.12.2000


Рецензии