Время

Бежит безвечное время.
Время - хозяин и раб,
Висит над нами бремя,
Время - всадник и маг.
В землю брошено семя,
Выйдет из семени злак.

Часы - футляр для храненья
Того, что было не так,
И части того сноведенья,
Что свет погружали во мрак.
А может, время - мгновенье,
А может и просто пустяк.

Время - сумма всех жизней,
Время - множество их,
Путь к достижению высей,
Случай для срыва с них.
Люди - рабы своих мыслей,
Мы утопаем в них.

А время летит. Рожденье,
Жизнь, смерть. Тупик...


Рецензии