В холодном царстве Снежной королевы

В холодном царстве Снежной королевы,
Где лёд везде, куда не бросишь взор,
Под вьюги несмолкающей напевы
Кай из кристаллов складывал узор.

Мой милый Кай, узнай же свою Герду,
Мои слезинки жизнь в тебя вдохнут.
Мой милый Кай, стань снова милосердным,
И наши розы снова расцветут.

Но Кай молчит, её не замечая.
Слезинки Герды капают на грудь,
тепло любви снегам не уступая...
И сердце Кая дрогнуло чуть-чуть.

Пока сердца покрыты  колким снегом,
И не растаял в слёзах лёд дворца,
Ни злым огнем, ни мягким теплым мехом
Не растопить замёрзшие сердца.

Мой милый Кай, узнай же свою Герду,
Мои слезинки жизнь в тебя вдохнут.
Мой милый Кай, стань снова милосердным,
И наши розы снова расцветут.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.