Год обезьяны

Один раз в год бывает вечер,
когда, отринув груз забот,
мы, мирно зажигая свечи,
встречаем дружно Новый Год.

Встречали мы и год Дракона,
и год Змеи, и год Овцы,
а время мчалось непреклонно,
стирая хмурых дней столбцы

Все в этой жизни эмигранты
неумолимо время прёт
сейчас опять пробьют куранты
наспупит Обезьяний год 

Год Обезьяны - год примата,
как нас учили много лет...
Я просто не могу без мата
Ведь это форменный памфлет

Памфлет на HOMO - Человека
на разум, совесть и любовь...
Сэр Дарвин - умственный калека
попал, ч\М\удак не в глаз, а в бровь

Согласен, что от обезьяны
произошли большевики
в умах у них одни изъяны
а на плечах - с дерьмом горшки

От обезьяны Брежнев, Сталин,
Ульянов-Ленин - наш Кащей
Мы, к сожалению, не стали
под руководством их умней.

Но рюмку эту поднимая,
за Homo Sapiens я пью
за снег зимы, за грозы мая,
за жизнь, которую люблю

В крови играют изотопы
не знаю  - нонсенс иль нонсенс
в год обезьяны красножопой
я пью за HOMO SAPIENS.

(Вообще-то, этот стишок был написан в 1991 году на год 1992-й, и год 2004 - опять обезьяний год, правда, сейчас мы знаем больше. Оказывается, это год не просто обезьяны, а Обезьяны Синей и Деревянной. Вот так!)


Рецензии