Бред

Сердце, покрытое плесенью времени,
Рви на куски и в духовке изжарь.
Капля за каплею лупит по темени
Светом расплавленным лунный фонарь.

Стих, исковерканный почерком пламени,
Ляжет под ноги в тумане дорог.
Память, восставшая идолом каменным,
Всхлипнув, расстелется прахом у ног.

Красные кубики с липкими гранями
Бросит на бочку слепая судьба.
С дикими визгами ангелом раненным
В пропасть сорвётся пустая арба.

Жизнь разрисована шахматной клеткою...
Выручит только один ход – конём.
Всадник безглавый, за «чёрными метками»
Снова мы вместе с тобою идём.

Сломаны копья и камни разбросаны...
Молот поднимет отшельник-кузнец...
Все поезда под своими откосами,
Спутав пути, обретут свой конец.

Солнце протухнет, червями изъедено,
Смрадом удушливым землю паля.
Взглядом бессмысленным принято к сведенью –
Может безумец стоять у руля.

Время разорвано... сердце изжарено...
Быстро проходит полу’ночный бред.
Дальше лишь битва с кошмарными тварями,
Пока не вернётся бродяга-рассвет.

Февраль 2002 г.


Рецензии
потрясающе! Впечатляет! Очень!

Райдиан   19.12.2010 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.