Три вехи одних суток, мини-серия

             УТРО.
 
Новый День Земли рождается,
Зорька алая в небе горит.
Матушка-Природа пробуждается,
И детям своим радость жизни сулит...

Ночной туман бежит вприпрыжкку
От солнца яркого огня...
Сделай запись в Жизни Книжку:
Для себя и для меня...
      04.10.1995г.


      ВЕЧЕР.
   
Мягко вечер крадётся,
День уступает место своё -
Он сюда ещё вернётся:
В жизни этой так устроено всё.

Закат погас на своде неба,
Лиловый мрак поглощает сады...
И слышен тихи-тихий где-то,
Плеск нечаянной волны...

Месяц и звёзды осветят дорогу:
Они играют с темнотой...
Тайные секреты и тревогу
Вечер унесёт с собой...
         10.10.1995г.
 
        НОЧЬ.
       
Ночь. В небе светит луна,
Кругом всё окутано магией сна...
Звезды, мерцанием в тиши,
Доходят до глубин Души...

Луна, с серебряным ликом -
Хозяйка на небе сейчас,
Филин, нечаянным криком,
Содроганье наводит на нас.
 
Покрывалом бархатным
Земля укрылась до утра...
С боем часов, немаятным,
Приходит ночь. Всем спать пора.
         26.10. 1996г.   
               
   

         


Рецензии
"Приходит ночь. Всем пора спать", а мы лезем в инет...:)))

Екатерина Жиндеева   11.12.2003 15:01     Заявить о нарушении
Ночь пришла... А мы - в инет...
Да? - А, почему бы нет?
Ведь здесь такая тишина...
И только неба вышина...
Какое небо голубое,
Мы - не сторонники разбоя...
На поэта, ты найдёшь управу -
На "Стихи. Ру" его пошли. На Славу!

Ещё одни мысли вслух. Так, экспромтик, небольшой. И хитрая улыбка, "с подмигом" , вдобавок ;)))

Мухина Екатерина   12.12.2003 15:32   Заявить о нарушении
Потому что мы - БАНДА!!! :)))

Екатерина Жиндеева   17.12.2003 01:21   Заявить о нарушении