А знаешь...

А знаешь, очень трудно улыбаться,
Когда из сердца рвется громкий крик,
Душа на части продолжает рваться,
И головою ты уже поник.
Когда померкли ранние рассветы,
Когда погас последний твой закат
И омывают душу воды Леты,
И слезы горькие текут, текут из глаз...
Но все же продолжаю улыбаться,
Мне нелегко, но ты поверь - смогу
Там выстоять, где впору распластаться
На белом, обжигающем снегу.
Я не склонюсь. Меня жалеть не надо.
Я выжила тогда, в предсмертный час
И не спасую пред любой преградой,
И не сломить уж больше бедам нас.

25-27.03.2003


Рецензии