Война

И год от года реже тесный круг,
И не война, а жизнь сегодня косит - 
Однополчанин, очень добрый друг
Теперь о жизни у тебя не спросит.
А жизнь... Что жизнь? Опять идет война,
Опять запахло порохом и смрадом,
И вновь кому-то дали ордена
За тех убитых - горькие награды...
А рана ночью все еще болит,
И сны терзают памяти страницы.
Опомнитесь! Ведь мир опять горит,
И режут ночь кровавые зарницы.
Вдруг детский крик ночную тишь прорвет -
Недетсткое, ненужное страданье...
О Боже мой! Когда же мир поймет:
Война - очередное испытанье,
Жестокая, ненужная война -
Для мира вовсе не нужна она.

3.04.2003


Рецензии