Итак, мы повторяем давний вечер

Итак, мы повторяем давний вечер.
Я захожу, - и так же, как вначале,
С надеждой (что ещё страшней печали)
Ты смотришь и закатными лучами
Так зябко все закутываешь плечи.

И думаю я, как остановить
Тебя, чтоб не спросила про другую...
И сумерки, в которых нет любви,
Скрывают расстоянье  поцелуем...

Когда-нибудь (и, может, день тот близко)
Тебе я стану самым ненавистным.
Но и спустя года длинней, чем скука,
Ты вздрогнешь от решительного стука...

Кому-то долго не откроешь дверь.


Рецензии