Потерять нам невозможно...

Потерять нам невозможно
То, чего мы не имеем.
О несбывшихся надеждах
Отчего же мы жалеем?

Неслучившиеся встречи,
Несложившееся счастье,
Нерассказанные речи,
Отведенное ненастье...

Так бы всё у нас сложилось!
Так бы было всё чудесно!
Не сбылось и не случилось –
Жить – теперь – не интересно?

И кому нужны старанья,
Чтоб покрыть туза – валетом?
Это всё одни мечтанья,
Облаков игра под ветром!

О несбывшихся надеждах
Отчего же мы жалеем? –
Потерять нам невозможно
То, чего мы не имеем!
Май 1998


Рецензии